Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】10個天然食品 排毒非吃不可

發表于: 2013/06/30


作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年6月30日 下午1:52
相關內容
  • 37206.jpg看相片

    蘋果是天然有效的排毒食物。(圖片/取材自Eypk網站)

排毒的觀念,簡單的說就是「體內環保」。透過攝取天然的食物、規律運動等,強化人體的免疫系統,自然能排出體內有害人體的代謝物質,不僅促進身體健康,整個人也會顯得精神奕奕。國外健康保健網站(Epyk)就為民眾整理出11個天然的排毒食品,對身體好處多多。


 

1. 蘋果

「一天一蘋果,醫生遠離我」絕對是健康的座右銘,蘋果含有豐富的纖維、果膠與維生素能保護腸道,而腸道健康對人體免疫系統非常重要;另外,多吃蘋果還可讓皮膚光滑有彈性,並且預防肝臟問題。

2. 甜菜

甜菜能有效滋補肝臟,幫助幫助排出毒素,甜菜中的甜菜鹼,對降低血壓、預防慢性肝炎、肝硬化等肝臟問題都有顯著的好處,更被美國防癌協會列為30種防癌蔬果之一。

3. 芹菜

多吃芹菜有助於淨化血液、降低尿酸,且經腸道消化作用後,能產生一種加速脂肪分解的化學物質,幫助消化代謝,促進尿液排除。

4. 洋蔥

洋蔥富含硫化物,對腸胃消化系統非常好,對肝臟也相當有助益,能有效幫助身體排出體內毒素。

5. 高麗菜

多吃高麗菜能有效抵抗身體發炎,另外,它包含乳酸能促進腸道環保,且高麗菜中含有一種神奇的化學物質(sulforphane),可以排出體內的代謝毒物,兼具預防細胞突變的防癌功效。

6. 大蒜

大蒜味道重,但卻是不可或缺的排毒食物,大蒜中的大蒜素能促進白血球細胞正常運作,對抗腸道內可能出現的壞菌,另外,對淨化呼吸系統也有助益,以前的人更靠它來擺脫尼古丁成癮。

7. 朝鮮薊

多吃朝鮮薊能保護肝臟,促進膽汁分泌,且對腎臟的運作也有幫助。朝鮮薊中的纖維與植物營養素,對消化系統與身體抗氧化能力有加分效果。

8. 檸檬

檸檬超豐富的維生素C能促進腸道環保,且檸檬的好處在於,如果你天生不愛喝無色無味的水,可以把檸檬切片放入溫水中每天喝,還能預防腎結石。

9. 生薑

在中國的觀點來說,生薑可以幫助除水利濕,且加在許多食物中能調味,避免添加過多的加工調味料,還可加速腸胃道的消化運作幫助代謝。

10. 胡蘿蔔

胡蘿蔔對改善月經紊亂的現象有幫助,且胡蘿蔔中的胡蘿蔔素對肝臟相當有助益,也可改善便秘,中和腸道毒素。
 

http://tw.news.yahoo.com/10%E5%80%8B%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%A3%9F%E5%93%81-%E6%8E%92%E6%AF%92%E9%9D%9E%E5%90%83%E4%B8%8D%E5%8F%AF-055208882.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!