Wen Xuan Xie
阿摩第 3 期

大二上  

61945
◄ 返回列表 回覆
 1 

【上榜心得】102初等交通行政上榜心得

發表于: 2013/03/08


考上年度:2013
考上何種考試:初等交通行政
使用阿摩多久:1年
阿摩最大特色:做阿摩會上癮...成績好會有成就感,成績差會有危機意識想克服盲點努力進步...
送給大家一句話:努力不懈,持續進步,一定成功!!


去年年前離職後,有家人的支持,決定全職拼考試,以鐵特佐級運輸為目標,偶然發現阿摩題庫網,那時還不熟裡面的一些功能,沒做題目,只會偶爾考古題有問題時上來找詳解,因為只剩4個月左右,把大部分心力花在專業科目上,忽略那時自認為很好應付的國文,考出來結果是國文太低把成績拉下來,以三題之差飲恨,這是我太自以為是的下場,希望摩友們引以為戒,不管那一科都不要放棄也不要小看,每科都要顧到....

考完鐵特後看到補習班宣傳今年初考新增一類交通行政,與鐵特考科只差一科,在一月考時間也很接近,索性繼續準備,大概10月底左右開始練習阿摩題目,愈做愈上癮,看到成績愈來愈進步信心大增,每天都要至少寫個十幾回,加上看到摩友們每天都很努力,又可以互相打氣勉勵,讓我覺得準備的路上並不孤單,那種感覺很棒!

國文進步12分,熟讀參考書之餘,勤做考題幫助很大!

公民也是做考題,熟讀某家補習班出的課本,加上偶爾上奇摩新聞了解時事,

英文多背片語,每天至少做一回測驗,雖然15題也不能忽略,盡量拼到全對,公民較難題目才有錯誤空間,

交通行政大意多背交通法條,只要有關不管是規則條例都要看,因為買的課本以理論為主,這次考的沒有很理想~另外要感謝熱心的摩友上傳的試題,有些題目命中考題,真是太厲害了!差那幾題我大概就沒辦法在這裡分享了...

運輸學大意範圍很大熟讀參考書也要多背交通法條,與交通行政大意的法條可以一起準備..
再來就是做熟阿摩題庫...


真的很感謝阿摩版主提供這麼好的平台,對考選擇題型的考生超有幫助~!!

國考之路難免艱辛,想想上榜之後的美好人生,一切努力都值得的!!

各位摩友一定要堅持下去,祝福大家在接下來的考試都能榜上有名~!!








作答速度:5.2  
猜答能力:7.4  
答題準確力:7.4  
測驗恒心:4.8  
努力程度:5.2  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!