YunRu Wang
阿摩第 3 期

高三下  

13322
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】103特招國英 傾向不考非選

發表于: 2013/04/27


 

(中央社記者陳至中台北26日電)

心測中心今天表示,103年特色招生,無法替基北區量身訂作試題,國文、英語兩科以不考非選擇題為原則。

基北區103年特色招生,原打算自辦,近日決定改由委託心測中心命題,並由原訂考兩科,改為考三科。台北市教育局長丁亞雯上午出席台灣大學師資培育中心舉辦的「十二年國教活化課程研討會」,會間受訪表示,基北區正和心測中心協調,希望明年特招,國、英、數三科都朝有非選擇題的方向努力。

心測中心主任宋曜廷表示,特招規劃的六科中,已包含寫作測驗,因此國文考科103年還沒有加考非選擇題的必要;英語科目前也未規劃非選題,考試在即,現在不宜再變動。

宋曜廷表示,103年僅有數學科確定會有非選,近日會和基北區溝通。他重申,選擇題只要題目設計得好,也能考出難度和鑑別度,急著考非選,可能會讓考生緊張,又拚命跑去補習,這不會是教育機關樂見結果。

另外,103年特招,心測中心傾向讓基北區和其他6區採同一份試題,只是基北區考3科(國、英、數),其餘考6科(國、英、數、社會、自然、寫作測驗)。

對於各界擔心升學制度未定,教育部長蔣偉寧說,已要求各單位在6月15日前,將所有升學制度定案,之後不能再有改變。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!