阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】11學子集打工錢 請吃145便當

發表于: 2013/08/31


自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40
相關內容
  • center2_20130831.600_95.jpg看相片

    11學子集打工錢 請吃145便當

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕因為一句統測考五百分就送便當的玩笑話,十一位大學新鮮人,昨中午到嘉義火車站發送「愛心便當」,有民眾半信半疑先問才拿;也有街友吃完說「感恩」,不過因事先未申請,引起站務人員注意,幸好活動仍順利完成。主辦人陳建安說,做善事且與好友一起打工賺錢完成,是最特別的暑假經驗。

嘉工畢業生陳建安,五月統測查榜前,和同學開玩笑說,若分數超過五百分,將免費送便當五十個,不料考出五○二分,與同班同學顏睿賢一起錄取屏東科技大學車輛工程系。

陳建安說到做到,還拉著顏睿賢、蔡宗翰、陳銘豐、蔡心妤、陳靖雅、賴俊元、王郁棻、盧其男、許傳偉及林政彣等十位好友,從打工的薪水中,撥出一部分湊齊六千多元,加碼發送一百四十五個便當,連同陳靖雅自製的一百個果凍,昨天到嘉義火車站發傳單分送。

「請問你要便當嗎?」十二時起,眾人分送便當,有民眾半信半疑,也有趕搭火車的旅客不領情回絕,街友經口耳相傳前來領便當,還回頭說「好好吃!感恩」。

由於下大雨,部分街友在候車室吃便當,站長林坤耀雖說,為維持秩序,辦活動一定要事先申請,但仍讓陳等人完成送便當活動,還沒發出去約六十個便當,則轉送收容街友的人安基金會嘉義站。

陳建安說,以往雖當過志工,但不曾主辦活動,這些經驗日後可做為參考、改進,父母知道後,都很支持、甚至表明絕不贊助,讓他感到格外有意義。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!