陳逼必
阿摩第 2 期

高二上  

142178
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】19%國中生畢不了業 教部:要校方提預警與輔導教學

發表于: 2014/01/22


教育部因應12年國教,修正國中小學生成績評量準則,畢業門檻因此變高,可能有許多國中生無法畢業!

未來,國中(七至九年級)學生依據新畢業規定,4領域以上成績及格才行,而年級愈高,課程愈艱深,不及格者只會更多。對於考試不在行的同學,恐怕念了9年書,卻只有國小畢業。據全國校長協會隨機徵詢全台10所中學,並以8年級同學在7年級時的學習成績為樣本,發現未達4個領域者,有10%至19%,中和國中校長丁澤民表示,以自己的學校為例,該年級700人中有90多人可能無法畢業,占了17%;新莊國中校長謝金城表示,校內未達畢業標準的學生占了14%。尖山國中校長徐淑芬表示,校內有175名八年級生,而有17人學習成效不理想,成績岌岌可危。

教育部國教署科長林祝里表示,這個數字尚待進一步確定。另外,教師如果教學技能良好,應該不會造成這種狀況。

教育部修改此畢業規章,是因為未來沒有升學考了,家長擔心孩子不再念書,因此將畢業門檻改得稍微嚴格。通常3個藝能領域學科成績還算好過,因此須在加上一個學科,才成為全新畢業門檻。

林祝里強調,教育部會針對學生學習低落現象,要求學校提出預警機制與輔導措施,調整教學方式與課程計畫,改變教學現場,與多元評量,把孩子帶上來。

http://tw.news.yahoo.com/19-國中生畢不了業-教部-要校方提預警與輔導教學-024901039.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!