S.
阿摩第 4 期

高三下  

226796
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】2月22日「貓咪日」 日餐廳推出超可愛貓造型餐點!

發表于: 2013/02/23


ETtoday東森記者林育綾/綜合報導

如果你是「貓奴」,今晚回家可以準備替愛貓加菜慶祝了!「2月22日」是一年一度的「貓之日」,因為222的日文發音「ニャン(NYA) ニャン(NYA) ニャン(NYA)」與貓叫聲類似。日本知名動漫餐廳因此推出貓咪造型餐點,讓愛貓人看了心花怒放、捨不得開動!

▼日本為貓之日製作的LOGO。(圖/popachi.exblog.jp)
d47675.jpgd47674.jpg
這個特別的日子,是由日本社團法人寵物食品協會(社団法人ペットフード協会) 在1987年制定,不過到近年隨著養貓人數增加,才漸漸廣為人知。當地知名餐廳「ナムコ・ナンジャタウン」( NAMCO NAMJATOWN),還為了「貓之日」推出貓咪造型的餐點,讓愛貓人看了捨不得吃下肚,非常可愛!

▼知名動漫餐廳為貓之日推出的「貓咪餐點」,讓愛貓人捨不得開動!(圖/Pet-C)
d47671.jpg

▼貓燴飯、貓蛋糕、貓冰淇淋,你捨得吃嗎?(圖/Pet-C)
d47673.jpgd47670.jpg
d47672.jpgd47669.jpg

除了日本的「222貓咪日」,美國也有動物行為家在10月29日訂為「國際貓節」(National Cat Day)。把這天訂在「萬聖節」前夕也是別有用意,因為貓咪自古以來被各種迷信妖魔化,例如看到黑貓是不幸、被貓踏過的屍體會復活、貓咪是陰間的使者等等;加上牠們大多時候都靜悄悄的,生命價值經常被人忽略。

每年萬聖節前後,人們打扮成妖魔鬼外出門嚇鄰居、嚇朋友,當中也有人藉機傷害小動物,其中最常被戲弄和被傷害的就是「貓咪」。動物行為學家柯琳佩姬因此在2005年提倡「國際貓節」,目的是呼籲更多人重視貓的生存權利,重新認識牠們並拋開舊有迷思,也希望能提高收容所裡貓咪的認養率。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!