Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】20多天了 還沒真相 柯文哲:白痴政府

發表于: 2013/07/30


作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

中國時報【胡清暉╱台北報導】

陸軍下士洪仲丘疑遭虐死,台大醫院創傷醫學部主任柯文哲昨天質疑,國防部至今未公布出事前三天究竟發生什麼事,讓全民憤怒。他更痛批,馬英九總統的保證有用嗎?一個案子讓國家動盪了廿多天,「真的是白痴政府」。

柯文哲表示,洪仲丘確實是過度操練中暑導致多重器官衰竭死亡,但政府應該要告訴民眾的是「為什麼會造成這樣的事情?」他呼籲,國防部必須講出真相,列出關鍵時間內洪仲丘的行動和處置,接受外界公評。

柯文哲認為,洪仲丘出營治療到死亡約十個小時,體溫超過攝氏四十四度,體重暴增十三到十五公斤,「屍體狀況已經亂了」,即使解剖也很難看出到底有沒有被灌水、刑求。至於三軍總醫院幫洪仲丘接上葉克膜體外維生儀器,則是「死馬當活馬醫」,無法救回洪仲丘。

柯文哲不滿軍方一直不肯說出真相,政府更企圖以更換國防部長來設停損點。但他認為,國防部長不需要下台,反而應該把事情查清楚,不要用更換部長來搪塞,更不必演來演去。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!