在水一方
阿摩第 6 期

高二下  

28465
◄ 返回列表 回覆
 0 

【上榜心得】2015特種考試地方公務人員五等考試-地政上榜心得

發表于: 2016/03/09


考上年度:2015
考上何種考試:特種考試地方公務人員五等考試-地政
使用阿摩多久:約6個月
阿摩最大特色:大量的題庫,還有許多大家的見解及一些好記的口訣
送給大家一句話:訂立目標就要努力執行並堅持到底~


共同科目要多做題目,不只是地方五等或初等考試的題目,其他考試的題目也要做,以培養國文及公民的閱讀選答能力
英文由於我英文不好,是依靠弟弟教我文法的問題,所以我只能說~多背單字,畢竟單字是基礎,看得懂單字才能選答案。
專業科目要多做題目並徹底檢討,不能只是知道答案,要知道答案的來源,以及為什麼其他的選項為什麼錯,要如何改選項才會變成正確答案...... 。
在考試準備期間是沒有假日的(自9月開始),每天早上2小時國文,1小時公民,1小時英文,下午1點開始看專業科目至6點,之後看哪部分要補強~再補強,要多利用零碎的時間來做題目,每天晚上睡前還會閱讀一篇國文的修練新法(高中時買的書),並做題目,來加強國文,而且裡面題目也有複選,能增強國文能力。
簡而言之,書要多看,題目要多做,再加上一些運氣,就能考上~~
在考試準備時我也曾一度差點無法努力下去,我這時會去看別人的上榜經驗,並且告訴我自己我可以做到的,我的母親也強烈的支持我去考試,沒有因為我已經大學畢業了一年而催促或要求我要自己工作賺錢,雖然總有人跟她說國考很難考,應該讓我一邊工作一邊念書,但她仍然讓我全心全意的準備考試,所以我很感謝我的媽媽~,也因為她的支持讓我更加的努力,終於不負期望,考上了~。

作答速度:5.1  
猜答能力:6.2  
答題準確力:7.1  
測驗恒心:4.9  
努力程度:5  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!