小二上
阿摩第 6 期
41196枚
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】2016年後轉職潮 八成上班族戰轉職 近三成想考公職

發表于: 2016/02/03


景氣下滑有感!今年有高達八成的上班族已計畫年後轉職,創下十年來新高!其中更有超過兩成的轉職民眾將穩定薪資佳的公職考試當作轉職第一目標。

上班族85.6%決定轉職 創十年來新高

根據知名人力銀行最新調查顯示,因景氣衝擊、工作不穩定等因素,2016年有高達85.6%的受訪上班族決定轉職,跟去年的67%相比,整整增加了19%!創下自95年以來的十年新高!

知名人力銀行表示,今年的轉職潮與以往不同,過去景氣不佳常導致企業徵才較趨保守、影響求職者轉職信心,但今年上班族多對現職積怨已久,加上各界大多預估景氣回升,轉職意願反而大幅提升,這也是今年上班族的轉職意願勇奪近十年之冠的主因。

穩定薪酬與合理工時,自然會聯想到號稱鐵飯碗的公務人員。對於現有工作條件的不滿,也直接反應到民眾報考公職考試的意願。根據知名人力銀行調查,有高達2成4的求職者轉往公職職場,這也顯示民間企業的工作環境大多不符上班族需求。報考公職人數無疑也成另一景氣指數。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!