Tsung Lin Wu
阿摩第 5 期

幼稚園下  

20012
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】5國營事業聯招 釋出上千職缺

發表于: 2013/07/21


5國營事業聯招 釋出上千職缺

2013/07/21

【聯合報╱記者林毅璋/台北報導】

暑假來臨,不少應屆畢業生擔心「畢業即失業」,好消息是國營事業招考在即。雖然近年來國營事業福利遭砍,報考熱度不如往年,但國營事業起薪依舊不錯,工作環境穩定,仍是熱門求職管道。

經濟部所屬中油、台電、台糖、台水與漢翔五家國營事業,今年第四季將辦理職員(以管理層為主)聯合招考,職缺多達1062個,招考人數創史上新高。

此次招考分為博士與專科以上二個層級,博士層級總名額22人,都是中油所晉用。報名日期為8月7日至21日,一律採通訊報名。筆試日期為10月13日於台北舉行。薪水部分起薪約為每月6萬元。

其次,專科以上層級需求名額1040人,未來分發包含台糖、台電、中油、漢翔與台水等五家公司。報名從7月26日至年8月6日,一律採網路報名。筆試日期則為11月7日,在台北、台中、高雄及花蓮四地舉行。起薪則依各分發單位的規定辦理,約為每月3.5萬至3.8萬元之間。

博士層級招考類別包括經濟、化學等9類;專科以上招考類別包括企管、人資、航空電機電子與航空後勤等37類。

由於國營企業過去人員的新陳代謝速度較慢,近年將面臨退休潮的高峰,像台電未來10年內退休人數近1.2萬人。為了提早因應,國營事業這些年加速新血的加入,招考人數幾乎都比以往大增,錄取機率相對較高。

不過報考者要注意,為了提升經營效率,經濟部力推國營事業民營化,未來有可能會以現在如中鋼的公有民營方式經營,但既有員工權益不會受到影響。

另外,除了職員的聯合招考外,各國營事業下半年也自行辦理工員(以基層人員為主)的招考,不論是甫畢業的青年人,或是有意轉職者,都可報名。此次招考簡章已上網公告,不再另行販售,有意報考的民眾,屆時可自行上經濟部及各所屬國營事業網站查詢。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!