kyo50530
阿摩第 6 期

國三上  

490
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】A走1萬元 判刑6月易科18萬

發表于: 2014/05/18


陳姓超商店員被控代收民眾信用卡費時,故意多說1萬元,待民眾離開,再侵占1萬元。高院日前判刑6月得易科罰金18萬元確定。

根據台灣高等法院的判決書指出,在台北巿一家超商服務的陳姓男子在去年4月間,為一名女子辦理代收信用卡費及電信費時,明知應收金額為新台幣1萬7188元,卻收下2萬7188元。

判決指出,陳男先將錢全數放入收銀機,等待女子離開店裡後,立即將差額1萬元侵占並挪供己用。女子後來察覺有異,報警處理。

法院審理期間,陳男坦承犯行並表示,客人拿給他的錢比實際要多1萬元,他沒有跟客人說,因為當時他手頭比較緊,於是將隨身的信用卡費7120元的帳單,當場以代收方式繳掉,再把差額2880元從收銀台取出放入口袋。

女子則說,她發現短少1萬元後,曾回到店裡詢問陳男,但陳男表示,沒有多收錢,她才請店長調監視器並報案;店長則說,他問了陳男很多次,陳男都否認多收錢,但監視器畫面顯示,陳男有把錢放入自己口袋的動作。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!