蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2225
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/印地安人升降頻頻 李振昌長待大聯盟有難度

發表于: 2013/07/12


記者陳浚錡/綜合報導

印地安人台灣投手李振昌被指派上大聯盟,雖然球隊25人名單尚未將他正式納入,但預料兩天內一切程序便能完成。進入主要戰場固然欣喜,值得注意的是近來球隊將球員升降動作頻頻,9日至11日就調動3名球員,李振昌若不想僅是「觀光」,勢必得拿出在小聯盟的三振能力來證明自己。

自從進入7月以來,印地安人隊共啟動8次升降動作,這其中牽涉多達8名球員,其中卡拉斯科(Carlos Carrasco)6日被叫上來,隔天即遭DFA指定轉讓,9日再被下放至3A;葛麥特(Preston Guilmet)更是10日才上大聯盟投0.2局無失分,經過一夜遭球隊通知下放。

另外,右投薩拉佐(Danny Salazar)11日升大聯盟,投出6局僅失1分好球,球團也無法保證他能繼續待在球隊,目前正在尋他的最佳位置。因此,李振昌這回升大聯盟,以近來教練團的計畫來說,有可能幾場比賽之後就被通知回3A繼續拚。

若要站穩大聯盟,李振昌就展現在小聯盟的三振能力,自從2009年進入農場體系以來,從新人聯盟至3A,K/9值從來沒有掉到10以下,代表平均每1局這位台灣右投至少能投出1次三振,尤其日前投1.1局全三振,4K收場,更令球團印象深刻,若能一鳴驚人,印地安人沒有拉下他的理由。

李振昌在小聯盟一直都很穩定,防禦率始終保持在3.5以內,5年總計投250.2局,送出311次三振,K/9值高達11.2,戰績17勝11敗3救援,防禦率2.98。今年在3A只投6.1局就送出高達12次三振,成績相當嚇人。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!