週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/藍鳥收大家友和 坐擁蝴蝶球「東邪西毒」

發表于: 2013/12/19


記者陳浚錡/綜合報導

曾經離開正規職棒將近3年,日籍投手大家友和重生,想靠著蝴蝶球重返大聯盟,這個心願讓今年曾簽下王建民的多倫多藍鳥隊聽到了,與他簽下小聯盟合約,總經理安索普洛斯(Alex Anthopoulos)相當看好他,若他能回到主戰場,藍鳥將擁有他與迪奇(R.A. Dickey)東西兩方的蝴蝶球投手。

大家友和3年前從大聯盟回到日本,在DeNA橫濱灣星表現不理想,右肩受傷開刀遭球隊釋出,去年復健一整年後,今年試圖東山再起,不僅加入獨立聯盟北信越棒球挑戰聯盟富山雷鳥隊,還轉型為蝴蝶球投手,出賽21場,拿下7勝7敗,防禦率3.73。11月中旬,他發表想回到大聯盟的意願。

這位37歲投手的心願,金鶯與藍鳥隊都聽到了,最後藍鳥以小聯盟簽下他,並邀他參加大聯盟春訓,屆時他能與迪奇討教一番。安索普洛斯表示,「這交易沒有壞處,就是試一試,我們已經有迪奇、索勒(捕手Josh Thole)和尼基斯(捕手Mike] Nickeas),何不再冒險一下?帶回一些人觀察,看他們有什麼能耐。」

安索普洛斯再透露,老實說他自己也不知道這招管不管用,「但友和是位好運動員,能夠一直投球並送進好球帶,這真是一個很好的結合。他有多成功,發揮多少效用,現在很難說。但他確實有某些吸引人的成份,而且也擁有意志力。」大家友和在大聯盟曾待過7隊,07年效力藍鳥,2勝5敗,防禦率5.79。

藍鳥預計讓他們的新秀捕手席曼尼茲(A.J. Jimenez),來接捕大家友和的球,今年在從高階1A到3A都待過,通算打擊率2成87,有4支全壘打與29分打點。安索普洛斯說,「這對於某些球員一定有好處,像是席曼尼茲,可以學習如何接友和的球。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!