蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2625
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】MLB/血襪強投罹癌化療 席林兩個月急瘦80磅

發表于: 2014/09/14


 

記者陳浚錡/綜合報導

生涯後期以「血襪」聞名的前大聯盟強投席林(Curt Schilling),兩個月前驚傳罹患口腔癌,並立即接受化療,自此之後沒有在鏡頭前亮相,日前回到ESPN談論大聯盟近來戰況,也談論自己的病情,接受兩個月化療兩個月的他急瘦多達80磅(約36公斤),他表示這段期間相當煎熬。

席林退休之後在ESPN擔任講評,過著「名嘴生活」,沒想到才47歲就得癌症,他立即停止工作,開始接受治療,經過兩個月療程,病情已經獲得控制。原本身體有些圓潤的他,這段期間狂瘦80磅,雙下巴、啤酒肚都沒了,值得注意的是化療掉髮的副作用,在他身上似乎沒看到。

回到鏡頭前,這位有機會進名人堂的強投對於病情侃侃而談,「就心理與生理而言,這是我一生中最艱困的兩個月,是最痛苦的。」他也說,自從身體開始出現異狀起,4個月來24小時都覺得疼痛。不過他並不被病魔打倒,經過兩個月治療,再度出現在螢光幕前證明自己氣色仍好,除了變瘦之外。

席林也談到治療過程中,內心所掙扎的事,「有好幾次療程,當我在做的時候,都不確定會不會再做一次。我得看看我小孩和老婆的照片,來推動我突破界限,因為疼痛的時間取決我做治療的時間,這時我了解到有些沒有家人的病患,都是得自己去面對人生的。」

得知罹癌時,席林認為長時間嚼食菸草可能是致病的原因,這感覺目前在他心裡仍沒有變,並且對於自己不能控制欲望導致如此結果有些自責,「我嚼了30多年,期間不斷被警告說不能再嚼了,但我還是沒注意到。」言談之中,他將嚼菸草對身體無益有害的觀念傳達出去,希望後輩們能引以為鑑。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!