蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】NBA/山貓華克演出「1秒絕殺」 暴龍又成逆轉苦主

發表于: 2013/12/19


記者杜奕君/綜合報導

多倫多暴龍主場「加拿大航空中心」(Air Canada Centre)似乎真是NBA場上「絕殺」的最佳地點!19日夏洛特山貓前來踢館,山貓靠著全場狂砍29分的當家主控華克(Kemba Walker)在延長賽終了前1秒砍進一記底線致勝跳投,終場山貓硬是以104比102贏球,讓全場超過1萬5000名暴龍球迷再嘗遭「絕殺」滋味。

本季戰績「大躍進」,目前甚至可以擠進東區前8的山貓,19日前往多倫多挑戰暴龍,兩支年輕隊伍開賽就一路拉鋸,正規時間終了戰成95平,只能「加班」延長再戰5分鐘。

山貓此時再度展現他們本季提升的團隊戰力,即便延長賽最後20秒內錯失4記罰球,但是終場前「1秒」,球隊佈署最後一擊,主控華克透過單擋掩護,在底線製造出中距離空檔,順利命中時間也剛好終了,精彩的用「絕殺」收下本季第12勝。

華克此戰攻下全隊最高29分外帶5籃板、3抄截,當家長人(Al Jefferson)也有24分、11籃板演出。

賽後傑佛森對於小老弟華克的表現讚譽有加,「Kemba就是為了投這種球而活著!」傑佛森說道,「我甚至認為他是故意搞砸罰球,讓球隊陷入這種狀況,因為他就是為了這種情況而生,他這輩子都在處理這種情況。」

成為致勝英雄的華克則透露,「把球給我!我就是要投這一擊,很高興我能得到這種機會。」

輸球的暴龍儘管狄羅臣(DeMar DeRozan)轟得全場最高30分,但是主場再度遭到逆襲絕殺。過去包括林書豪、厄文(Kyrie Irving)等人都曾在此演出絕殺戲碼,這次則輪到華克來當最佳男主角。

山貓贏球後戰績來到12勝14敗,東區排名第6位。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!