bigch.. 說:全世界都不相信你會成功,你自己相信,那你就會成功 (13分鐘前)
bigch.. 說:全世界都不相信你會成功,你自己相信,那你就會成功 (26分鐘前)
Grace.. 說:………………………… (26分鐘前)
Grace.. 說:為啥又是鷓鴣升等囧… (34分鐘前)
Grace.. 說:又升級了 真是快速艾 (44分鐘前)
李賢敏 說:加油~~~~~~~~~~ (45分鐘前)
lisa 說:成功是屬於堅持到底的人的:)))) (51分鐘前)
ShihT.. 說:gogogogogogogo (58分鐘前)
陳婉婷 說:成功是留給堅持到最後一秒的人 (59分鐘前)
Laure.. 說:GOGOGO!!!升級嚕~~~ (1小時前)
張琳 說:非常不喜歡被偷窺的感覺 (1小時前)
Nikki.. 說:終於從國小畢業~~升級國中了~~開心!! (3小時前)
Wan T.. 說:我要當老師!!!!!!!!!! (4小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►測驗與評量(統計)題庫

上一題
下ㄧ題
67. 下列關於測量標準誤與信度的敘述何者錯誤?
(A)測量誤差分配的標準差即為測量標準誤
(B)信度愈高,測量標準誤愈大
(C)信度愈高,測驗分數的可靠性愈高
(D)當信度係數為1時,測驗分數則完全是真實分數
答案:B
難度:適中
最佳解!

馬自達 小六上 (2011/07/25 10:13):
信度 l         信度所關心的是測驗分數的一致性或穩定性。 l         一個具有良好信度的測驗,使用在不同的主試者、評分者、時間、情境或使用類似的問題,其所得的分數應該接近相同或一致。 l         一般而言分數愈一致,受誤差的影響愈小。所以信度主要在說明測驗分數中測量誤差所佔的成分。   測量標準誤 一個人接受某一測驗 N 次,所得的分數應是以其真實分數為中心而構成的常態分配。這個分配的標準差,就是測量標準誤。 SEmeas.=Sx 根號(1- rxx) •          SEmeas...

觀看完整全文,請先登入
2F
Eric Ho 高一上 (2012/04/16 22:09):
信度高 測量標準誤越低
3F
葉思嫺 高一上 (2012/11/17 17:09):
信度與效度,常常搞不清楚,效度應該要怎樣解釋會比較清楚!?


4F
Keyin Yao 高二上 (2013/04/20 19:47):

B:誤差小才會愈一致,信度就是看一致性,愈一致信度愈高

C:"效"度愈高,測驗分數的可靠性愈高,但是效度高信度一定高,所以C也對

5F
Ting-Yu Ke 小六下 (2013/06/03 10:45):
信度係數較適合於比較不同測驗的信度;而測量標準誤則較適合於解釋個人的分數
6F
Suy Toro 大一上 (2014/02/23 12:37):
6F解釋有誤,效度高,信度高;信度高,效度不一定高
7F
Irene Wu 國三上 (2014/02/23 12:46):
同意7F
效度高信度必高
但信度高效度不一定高! 
謝謝~~

8F
abel85092 國一下 (2014/02/25 20:38):
樓上的內容有點錯誤
應該是
信度高,效度不一定高
信度低,效度一定低
效度高,信度一定高
效度低,信度不一定低