題庫我來了.. 說:可惡要換個名字哈哈哈 感覺錯很多要記起來啊啊啊 (52秒前)
YHL 說:勤做練習,時光稍縱即逝。 (7分鐘前)
kui_1.. 說:恭喜kui_1711晉級國二上恭喜kui_1711晉級國二上恭喜kui_1711晉級國二上恭喜kui_1711晉級國二上 (7分鐘前)
許鈞喬 說:恭喜許鈞喬晉級國二上 升級時間 (8分鐘前)
Tian .. 說:耶~~我升級了~~~繼續加油加油! (21分鐘前)
說:終於升級了,熬了好久 (22分鐘前)
阿牛 說:繼續努力作題目 加油加油加油!! (24分鐘前)
葉容伶 說:吃得苦中苦,方為人上人 (26分鐘前)
mary4.. 說:大家一起朝成功之路邁進吧!!!加油~~~ (28分鐘前)
small.. 說:ya ya ya ya ya ya (29分鐘前)
La La.. 說:前進突刺!刺!!! (41分鐘前)
A-vie 說:行百里半九十^ω^堅持^ω^ (1小時前)
Shyr .. 說:郵政考試~急集氣中~平常心看待^^ (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
客觀唯心論認為宇宙實體是精神,在教育上何者不是他們的主張?
(A)古籍經典的閱讀
(B)兒童中心的教育
(C)偏向於保守主義的教育哲學
(D)強調抽象的思考
最佳解!

劉雅玲 小三上 (2011/03/10 11:05):
唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。依字義言,是指將實有之首要地位給予觀念、理想,或精神之學說;最後決定實有者為觀念。就認識論而言,唯心論主張,人的認識不是與實在對象相符(實在論),而是產生對象。此對象既為精神之產物或表現,故可稱之為現象或精神現象。由於心之性質可能有不同之解釋,故有不同形式之唯心論。經驗唯心論(EmpiricalIdealism)或心理唯心論(PsychologicalIdealism),以個人意識為對象之根源,而曰:「存在即被知覺。」此派之首創者為巴克萊(Berkeley)。其經驗唯心論僅限於物質世界。他單單否定物質世界之獨立實在性,而主張一種無實在世界之唯心論。康德(I.Kant)則主張一種先驗唯心論。他認為,決定對象者,並非變化無常之個體,而是一先驗主體。此先驗主體具有若干先驗的感性模式(純粹直觀:空間及時間)及悟性模式(範疇,純粹概念)。此等模式為形成普遍知識之要素與規律,對一切思想主體均有效。康德所謂之先驗主體之性質有欠明確,故後來之哲學家各有不同之了解。傅里斯(Fries)認為,先驗主體即人之心理特性。但此一理論導致心理主義(Psychologism),而否定了認識之絕對有效性。費希特、謝林、黑格爾則繼康德之後而創立了一種形而上的唯心論..

觀看完整全文,請先登入

1F
Chia-Chun Tsai 國二上 (2011/02/28 17:12):

誰能解釋一下阿~~please

2F
Mavis Chang 國三下 (2011/03/02 20:37):

客觀唯心是啥

4F
劉雅玲 小三上 (2011/03/10 11:06):
客觀唯心主義唯心主義哲學的兩種基本形式中的一種;它認為精神是世界的本原,是第一性的,但這精神並不是個人的主觀意識,而是存在於宇宙空間的一種神秘的、客觀的精神。

5F
Shu-ping Pan 高一下 (2014/04/10 19:57):
唯心主義....之是是主觀的,之識的來源主要靠理性作用,倫理標準是永恆普遍的(即題目的閱讀經典).人類高尚品格的養成為理想主義目標,其中以康德的道德哲學最重視,道德行為要出自於義務......