Yang .. 說:加油,我還要努力.不可以放棄 (22秒前)
a0921.. 說:距離晉級:尚差148經驗值 (46秒前)
錦屏人 說:++++++++++++++++++++ (3分鐘前)
黃美芬 說:好不容易終於晉級了。 (3分鐘前)
awhen.. 說:ggogogogogogo^^ (5分鐘前)
Luwei.. 說:努力創造夢想,人生便是成功 (7分鐘前)
Shan 說:只有相信自己、才能堅持到底! (8分鐘前)
Yang .. 說:加油,我還要努力.不可以放棄 (8分鐘前)
Chia .. 說:努力是成功必要的過程! (9分鐘前)
amyli.. 說:題目還有非常多仍需要一番努力. (9分鐘前)
暫時沒問題 說:大家晚安! (25分鐘前)
Jessi.. 說:天阿~~~~~~~~~~~~國文變複選題了@@!!! (1小時前)
哀 阿哀喔.. 說:逆轟高輝 (2小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►課程與教學題庫

上一題
下ㄧ題
14.以下哪一項協助不適用於學習障礙學生?
(A)擴視機
(B)代抄筆記
(C)報讀
(D)提醒
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

邱花花 高二上 (2010/04/17 10:32):
擴視機..

觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:48):
學習障礙是不是智能障礙?不是。

「智力正常或正常程度以上者」是鑑定學習障礙的基準之一,因此,如果是因為智力較低,以至於各方面的學習都比同年齡的孩子慢,並不能稱他為學習障礙。不過不可諱言的,有些智商處於臨界的個案(如:七十左右)是較模糊難辨的,需要參考其他資料。


3F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:49):
學習障礙者有什麼特殊的地方?學習障礙者比較明顯特徵是內在差異大。

跟視障、聽障、智障,或是肢體障礙者相比,學習障礙者算十分「隱密」的一種障礙,一般人很難從外觀看出,可是相處久了,就發現他們有不少難以理解的矛盾現象。例如:有的孩子操作能力明顯優於語文能力,讓他動手做會比說的好;有的孩子語文能力和數學能力差了十萬八千里;有的孩子聽題目做答與紙筆測驗結果,會有懸殊的差異,紙筆測驗時多空白或是錯誤連連,好像什麼都不懂,可是同樣的試卷,若是念題目讓他作答,又能答得頭頭是道。
4F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:50):
學習障礙(Learning disabilities是屬於我國特教法中所列身心障礙類別中的一種,學習障礙的孩子一般說來智力正常,但因為腦神經中某種學習功能的異常,使他們在聽、說、讀、寫、算上遭遇一項或多項的困難,這些困難會導致他們在學校的學習產生問題。
5F
Vivian Wu 國二上 (2012/06/07 14:38):