ztex0.. 說:心想一定事成 期許自己能達成 (2分鐘前)
ilyje.. 說:同理心是完全了解別人的個性! (4分鐘前)
洛鬼 說:還沒搞清楚狀況就升級了.... (5分鐘前)
Mars .. 說:第一次拜訪,很多功能都搞不清楚... (22分鐘前)
may 說:太好了,上國一囉.................... (34分鐘前)
pieda.. 說:又升級了~但要考試了拉,好害怕阿 (44分鐘前)
牟牟育正 說:恭喜牟牟育正晉級小二上 (1小時前)
ilyje.. 說:相信自己,肯付出,必有收穫! (1小時前)
Nash .. 說:感謝阿摩測驗網站可以讓我的程度提升再次感謝 (1小時前)
陳玉玲 說:一步一腳印~腳踏實地去學習 (1小時前)
小金魚 說:我一定要考上!! (1小時前)
高靜堯 說:哈哈哈哈哈 (5小時前)
鹹魚翻身 說:明天圖書館休息,唉~ (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
14.以下哪一項協助不適用於學習障礙學生?
(A)擴視機
(B)代抄筆記
(C)報讀
(D)提醒
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

邱花花 高二上 (2010/04/17 10:32):
擴視機..

觀看完整全文,請先登入

2F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:48):
學習障礙是不是智能障礙?不是。

「智力正常或正常程度以上者」是鑑定學習障礙的基準之一,因此,如果是因為智力較低,以至於各方面的學習都比同年齡的孩子慢,並不能稱他為學習障礙。不過不可諱言的,有些智商處於臨界的個案(如:七十左右)是較模糊難辨的,需要參考其他資料。



3F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:49):
學習障礙者有什麼特殊的地方?學習障礙者比較明顯特徵是內在差異大。

跟視障、聽障、智障,或是肢體障礙者相比,學習障礙者算十分「隱密」的一種障礙,一般人很難從外觀看出,可是相處久了,就發現他們有不少難以理解的矛盾現象。例如:有的孩子操作能力明顯優於語文能力,讓他動手做會比說的好;有的孩子語文能力和數學能力差了十萬八千里;有的孩子聽題目做答與紙筆測驗結果,會有懸殊的差異,紙筆測驗時多空白或是錯誤連連,好像什麼都不懂,可是同樣的試卷,若是念題目讓他作答,又能答得頭頭是道。

4F
馬自達 小六上 (2010/10/16 20:50):
學習障礙(Learning disabilities是屬於我國特教法中所列身心障礙類別中的一種,學習障礙的孩子一般說來智力正常,但因為腦神經中某種學習功能的異常,使他們在聽、說、讀、寫、算上遭遇一項或多項的困難,這些困難會導致他們在學校的學習產生問題。

5F
Vivian Wu 國二上 (2012/06/07 14:38):