教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
1.何謂後設認知(metacognition)(4分)?教師要如何教導學生運用後設認知進行閱讀 (6分)?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
沈爭貞 高二上 (2014/12/17)
所謂後設認知是指個人對自己所獲得知識的了...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
87F
Knbeyax! 小二上 (2017/08/10)
(1)學生對自己的學習能力有所瞭解,且能分辨出個人的優缺點,並在學習上給予自己幫助。 (2)教師協助學生先了解自己在閱讀方面的優缺點,再用列點的方式,讓學生列出閱讀所需的技巧,進而檢視學生自己的優缺點來找出適合學生自己的閱讀方式。
88F
Ul Lai 高二下 (2017/08/28)
就是對自己的認知過程(包括:記憶、感知、計算、聯想等各項)的思考。 利用這種現象,我們可以用之於學習策略,讓學生瞭解是一種個人控制及引導心智歷程的現象。到自己的思想模式之同時,透過控制自己的思想模式,從而達至效果的學習方法。
89F
Ctea 小五下 (2017/10/20)
1.後設認知為學生經由學習新知識並理解內容後,做出歸納與統整,學生將能說出其所學習的知識重點或運用所學習知識於生活中,此為後設認知。 2.教導學生進行閱讀前,教師可以與學生討論如何有效閱讀的方式?