Sophiawchen>試卷(2021/09/06)

高普考/三四等/高員級◆英文題庫 下載題庫

110 年 - 110 外交特種考試_三等_外交領事人員類科國際法組:外交實務英文寫作#100976 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、我國與菲律賓在 1992 年簽署並生效的投資保證協定,已於 2018 年被投 資保障及促進協定所取代,與越南在 1992 年簽署並生效的投資促進和 保護協定,也在 2020 年有了所謂「第二代」的投資促進和保護協定。請 根據前述,代我國駐某東南亞代表處的代表草擬針對東南亞文字媒體的 英文投書,呼籲區域國家應考慮儘速進行相關協商工作。(25 分)

【非選題】
2.二、請以 500 字左右的英文簡述聯合國國際法院的歷史背景、功能,以及我 國與該院的關係。(25 分)

【非選題】
3.三、海地總統摩依士(Jovenel Moïse)於今年 7 月遇刺身亡、8 月發生逾千人 死亡的大地震以及隨後發生的強烈颶風災情,國家進入「緊急狀態」。請 斟酌實情,以我國外交部立場撰擬約 400 字的英文新聞稿。(25 分)

【非選題】
4.四、外國媒體每日電訊報(The Telegram)於今年 6 月上旬刊出 Covid Vaccine Shortage Threatens Makers of Vital Global Microchip Supply 一文,提及「A chip crunch, caused by bottlenecks in the supply chain that were aggravated by a rise in demand for electrical items during the pandemic, first struck the auto industry and is now spreading to the tech sector, particularly for PCs and gaming… Taiwan, which dominates the semiconductor industry, is facing uncharted waters as it encounters its first major wave of the pandemic.」。當 時確有對我國是否能穩定供應半導體的質疑。請以維護國家形象及國外 各界對我國信心的角度,撰擬準備發送給我駐外館處的英文說明要點。 (25 分)

懸賞詳解

國一社會下第三次

31. 請問下列何者與台灣的貿易市場邁向自由化、國際化的 目標最有關聯? (A) 扶植國內產業生產民生必需品 (B) 成立新竹科學工業園區 (C) 加入世界...

10 x

前往解題

110 年 - 110 外交特種考試_三等_外交領事人員類科國際法組:外交實務英文寫作#100976-阿摩線上測驗

110 年 - 110 外交特種考試_三等_外交領事人員類科國際法組:外交實務英文寫作#100976