【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/09/08)

大地工程學題庫 下載題庫

101 年 - 101年專門職業及技術人員高等建築師、技師、第二次食品技師暨普通不動產經紀人、記帳士考高等_水利工程技師#26244 

選擇:0題,非選:11題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、解釋名詞:

【題組】 ⑴土壤液化(Liquefaction)(8 分)


【非選題】
2.【題組】⑵完全補償基礎(Fully Compensated Foundation)(7 分)

【非選題】
3.
二、Terzaghi(1943)提出淺基礎極限承載力的評估公式:(每小題 5 分,共 15 分)

【題組】 ⑴請問其基本假設條件為何?


【非選題】
4.【題組】⑵請繪出 Terzaghi 淺基礎發生極限承載力破壞時,基礎下方土層的破壞情形。

【非選題】
5.【題組】⑶請列出 Terzaghi 的極限承載力公式,並說明之。

【非選題】
6.三、有一方形基礎如圖所示,今於基礎上施加淨載重 1,000 kN,請求出基礎中央正下方 黏土層的平均應力增量(載重以垂直:水平為 2:1 的方式向下傳播),以及推論 黏土層的最終壓密狀態為正常壓密或過壓密?(20 分)

【非選題】
7.
四、有土壤 A(質量為 385.6 g)及土壤 B(質量為 397.3 g)進行粒徑分析試驗,得到粒 徑分布曲線如下圖所示,若試驗所用美國標準篩之尺寸如下:請問:

【題組】⑴土壤A及土壤B各別之D10、D30、D60?(5 分)


【非選題】
8.【題組】⑵土壤A及土壤B各別之均勻係數Cu(Uniformity Coefficient)、級配係數Cz( Coefficient of Gradation)各為何?又何者之級配較佳?(5 分)

【非選題】
9.【題組】⑶土壤 A 及土壤 B 各別在粒徑分析試驗中停留於各篩號之質量為何?(10 分)

【非選題】
10.五、右圖為臺灣的地質構造分區圖,請問圖中之Ⅰ、Ⅱ、 Ⅲ、ⅣA、Ⅴ區之名稱及各區之代表性岩石種類為何? (15 分)

【非選題】
11.六、有三種岩盤 A、B、C,其主要弱面之傾角分別為 45˚~90˚,20˚~45˚,0˚~20˚,今 在此三種岩盤中進行隧道開挖,圖(1)、(2)、(3)之隧道長軸平行於主要弱面的走向, 而圖(4)、(5)、(6)及圖(7)、(8)、(9)之隧道長軸是垂直於主要弱面的走向,在隧道開挖 時,其穩定性若分為「很不利」、「不利」、「尚可」、「有利」及「很有利」五種 時,請將圖(1)~圖(9)各圖之隧道開挖的穩定性列出,並說明理由。(15 分)

懸賞詳解

國一國文上第一次

       如果說自己重要,難道別人就不重要嗎?若是別人重要,那麼自己就不重要嗎?自己當然重要,但別人也同樣 重要,因為人是群體的動物,必...

10 x

前往解題

101 年 - 101年專門職業及技術人員高等建築師、技師、第二次食品技師暨普通不動產經紀人、記帳士考高等_水利工程技師#26244-阿摩線上測驗

101 年 - 101年專門職業及技術人員高等建築師、技師、第二次食品技師暨普通不動產經紀人、記帳士考高等_水利工程技師#26244