【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/06/19)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

108 年 - 108 鐵路高員三級 計算機概論#76990 

選擇:0題,非選:14題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、有一部 32 位元 CPU 的電腦,其處理器(Processor)具有位址匯流排 (Address Bus)30 條,請回答下列問題:(每小題 5 分,共 30 分)

【題組】 ⑴此處理器可以定址多少記憶體空間?

【非選題】
2.【題組】 ⑵用那一個暫存器來儲存下一個指令的位址?
【非選題】
3.【題組】 ⑶儲存下一個指令位址的暫存器需要多少位元才合理?
【非選題】
4.【題組】 ⑷當此處理器的算術邏輯運算單元(ALU)執行有號數的加法(ADD) 運算時,如何知道發生溢位(Overflow)?
【非選題】
5.【題組】 ⑸此處理器的算術邏輯運算單元(ALU)運算時,二進位的負數使用 2 補 數表示法來代表,請問十進位的數字 -67 在此處理器中該如何表示成二 進位數字?
【非選題】
6.【題組】 ⑹此電腦在處理每一個指令(Instruction)時,第一個階段通常必須由記 憶體取出指令放在 CPU 中準備執行,請解釋此動作所代表的行為和 使用的暫存器為何?
【非選題】
7.

二、有一個迷宮(maze)如下圖所示:(每小題 10 分,共 20 分)5d098e349c8bd.jpg


【題組】 ⑴請畫出相對於此迷宮之樹狀圖(Tree Diagram)?

【非選題】
8.【題組】 ⑵請用深度優先搜尋法(Depth-First Search)找出迷宮起點(A)到終點 (Q)的路徑?
【非選題】
9.
三、下列為 C 語言的兩個程式,請分別寫出執行後的結果?(每小題 10 分, 共 20 分)

【題組】

5d098e4e3b71d.jpg


【非選題】
10.【題組】

5d098e5d8f9c8.jpg


【非選題】
11.
四、請回答下列關於網際網路以及應用上的問題:

【題組】 ⑴在 IPv4 的網路位址中可以使用「192.168.1.0/27」來表示一段網路位 址,請問這段網路裡包含的 IP 位址範圍為何?通常那一個 IP 位址會 用來當網路識別碼(Network ID)使用?通常那一個 IP 位址會用來當 該網路的廣播位址使用?(6 分)

【非選題】
12.【題組】 ⑵資料傳輸的錯誤檢查常見會使用奇同位檢查(Odd Parity Check)或是 偶同位檢查(Even Parity Check),請問此兩種同位檢查的優點和缺 點?(4 分)
【非選題】
13.【題組】 ⑶請說明何謂 URL(Uniform Resource Locator)以及完整的 URL 應該 包含那些部分?(10 分)
【非選題】
14.五、請說明 RSA 非對稱式金鑰的加解密演算法如何產生所需的密碼金鑰? (10 分)

108 年 - 108 鐵路高員三級 計算機概論#76990-阿摩線上測驗

108 年 - 108 鐵路高員三級計算機概論#76990