【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/04/26)

財政學題庫 下載題庫

110 年 - 110 關務特種考試_三等_財稅行政:財政學#98160 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在實施複式貨物稅率制度的經濟社會,最適貨物稅的課徵是否能達到租稅 中立(neutrality of taxation)的目的?(15 分)又最適租稅理論的主張能 否達成水平公平(horizontal equity)?是否能加以調整以實現水平公平? (10 分)

【非選題】
2.二、試問如何藉由民間及公共政策的方式以解決負外部性(例如環境污染)存 在的問題?(25 分)

【非選題】
3.三、試由各種不同觀點比較解釋財產稅的歸宿,各種觀點對於財產稅的最終負 擔者、地區資本配置效率、地區住宅存量的變化等主張是否有所不同? (25 分)

【非選題】
4.四、試依據羅斯型(Rawlsian)、利他主義型(Utilitarian)及一般折衷型的所 得重分配的理念建構繪圖社會福利函數,經重分配後,何種主張相對上較 能提高社會福利水準?又如何達到社會福利極大?(25 分)

懸賞詳解

國一地理上第二次

2.請根據右圖等高線地形圖標註的甲、乙、丙、丁四點判斷,下列敘述何者正確? (A)甲地海拔高度最高(B)乙地的高度為900公尺(C)丙為盆地的中心點(...

50 x

前往解題

110 年 - 110 關務特種考試_三等_財稅行政:財政學#98160-阿摩線上測驗

110 年 - 110 關務特種考試_三等_財稅行政:財政學#98160