【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/04/26)

高普考/三四等/高員級◆社會工作題庫 下載題庫

110 年 - 110 身心障礙特種考試_四等_社會行政:社會工作概要#98194 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請依據身心障礙性質與程度的差異,說明我國是如何規劃「特殊兒童」的 教育與就業。(25 分)

【非選題】
2.二、針對身心障礙者的服務,「個案管理」成為一種重要的工作模式。請說明 「個案管理」的定義,及運用「個案管理」提供身心障礙者服務的利與弊。 (25 分)

【非選題】
3.三、試述為何以家庭系統為基礎的服務導向是精神醫療社會工作服務的重點 所在。(25 分)

【非選題】
4.
四、社會工作的價值觀在實際運作的過程中,有時會有相互矛盾或衝突的現 象。試各舉一例說明以下兩組衝突的價值觀出現的情況。(25 分)

【題組】(一)「個人價值」對「體系目標」(individual worth vs. system goal)。


【非選題】
5.【題組】(二)「安全滿足」對「刻苦奮鬥」(security-satisfaction vs. struggle, suffering and denial)。

懸賞詳解

國三理化下第一次

◎如圖為不同電極電解硫酸銅水溶液的實驗裝置:電解槽(一)以銅片當電極電解硫酸銅水溶液;電解槽 (二)則是以石墨當電極電解硫酸銅水溶液的...

50 x

前往解題

110 年 - 110 身心障礙特種考試_四等_社會行政:社會工作概要#98194-阿摩線上測驗

110 年 - 110 身心障礙特種考試_四等_社會行政:社會工作概要#98194