小二上
阿摩第 6 期
42151枚
◄ 返回列表 回覆
 3 

【新聞】台南市環保局預計招考196名 簡章4月公告

發表于: 2018/03/31


  自由時報報導,台南市環保局長林健三昨下午在議會回答民進黨議員陳怡珍質詢時表示,台南市今年清潔人員將招考196名,未來將按照排序,每錄取5個人,就錄取1名二度就業婦女,相關簡章預計4月初公告。
 107年台南市環保局招考 預計開缺196名

  陳怡珍昨質詢表示,民眾殷殷期待清潔隊員開缺招考,服務處接獲民眾陳情,依據104年環保局招考臨時人員簡章,規定招募一般身分220名與特殊身分80名,並無針對女性訂定保障名額,造成當年只有10名女性朋友錄取;由於男性體力往往較女性來得好,對女性而言,明顯處於弱勢。

 台南市環保局招考 給予二度就業婦女保障

  林健三表示,就業服務法規定,不能有性別及年齡歧視,因此沒有婦女保障名額,但有針對二度就業婦女給予保障,未來將按照排序,每錄取5個人,就錄取一名二度就業婦女。

  環保局表示,二度就業婦女為因家庭因素離開工作2年以上,不限定是否已婚,資格將會依勞保紀錄為憑;而家庭因素部分,採切結的方式也可以。這次招考同樣採扛沙包方式,女性負重8公斤,男性則是15公斤。

 環保局招考-環保政風題庫下載

 更多就業新聞


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!