11 甲對於線條、形狀、形式及它們之間關係有很高的敏感度,學習時善用圖像來思考問題。根據加德納(H.
Gardner)的多元智能論,甲在下列何項智能較為突出?
(A)數理智能(logic-mathematical intelligence)
(B)空間智能(spatial intelligence)
(C)音樂智能(musical intelligence)
(D)肢體動覺智能(bodily-kinesthetic intelligence)
統計: A(56), B(568), C(5), D(3), E(0) #2592660
詳解 (共 2 筆)
類題
57.下列有關學生之敘述,何者與「多元智慧論」的見解最相符?
(A) 有志者,事竟成
(B) 三分聰明,七分努力
(C) 天生我材必有用,行行出狀元
(D) 人有上智、中材、下愚之分;上智、下愚不移
初等/五等/佐級◆教育學大意-91年 - 91 原住民族特種考試_五等_教育行政:教育學大意#3787
答案:C
難度:非常簡單
23.提出「多元智慧理論」,認為智慧是多種不同能力的整體表現,而且會成長改變的美國心理學家是誰?
(A) 比奈(A. Binet)
(B) 韋克斯勒(D. Wechsler)
(C) 斯騰柏格(R. J .Sternberg)
(D) 嘉納(H. Gardner)
初等/五等/佐級◆教育學大意-94年 - 94 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11233
答案:D
難度:非常簡單
14.下列有關「多元智能理論」的敘述,何者不正確?
(A) 正常人都具有多種智能只是強弱程度不同
(B) 智能是生而有之無法教導的
(C) 多數人的智能能獲得適度的發展
(D) 每項智能有多種表現的方式
初等/五等/佐級◆教育學大意-95年 - 95 初等考試_教育行政:教育學大意#918
答案:B
難度:非常簡單
36.美國哈佛大學心理學家嘉納(H. Gardner)提出「多元智能理論」,其中能察覺並分辨他人情緒、意向、動機及感覺的能力,這是下列那一種智能?
(A) 人際智能
(B) 內省智能
(C) 肢體動覺智能
(D) 自然觀察者智能
初等/五等/佐級◆教育學大意-97年 - 97 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9967
答案:A
難度:非常簡單
31.鍾老師請學生照顧校園中的植物和流浪狗,這是下列那一種多元智能?
(A) 自然觀察者智能
(B) 內省智能
(C) 肢體動覺智能
(D) 人際智能
初等/五等/佐級◆教育學大意-99年 - 99 初等考試_教育行政:教育學大意#664
答案:A
難度:非常簡單
35.王老師請學生寫心情日記,表達內心思考和感受的歷程,這是多元智能中的那一種智能?
(A) 人際智能
(B) 內省智能
(C) 肢體動覺智能
(D) 自然觀察者智能
初等/五等/佐級◆教育學大意-100年 - 100 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#7191
答案:B
難度:非常簡單
38.依據多元智能理論(Multiple Intelligence Theory),學生能察覺並區分教師的情緒、意向、動機及感覺的能力,屬於何種智能?
(A) 內省智能
(B) 人際智能
(C) 音樂智能
(D) 肢體動覺智能
初等/五等/佐級◆教育學大意-100年 - 100 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#4428
答案:B
難度:簡單
2.現今學校重視發展學生語文、視覺空間、音樂、人際等多元智能。下列那位學者倡導多元智能理論?
(A) 奧蘇貝爾(D. Ausubel)
(B) 桑代克(E. Thorndike)
(C) 班度拉(A. Bandura)
(D) 葛德納(H. Gardner)
初等/五等/佐級◆教育學大意-102年 - 102 初等考試_教育行政:教育學大意#9408
答案:D
難度:非常簡單
11.在迦納(H. Gardner)的多元智慧中,下列那一項智力是過去智力理論未曾提出的?
(A) 邏輯-數學智力
(B) 語文智力
(C) 人際智力
(D) 自然觀察智力
初等/五等/佐級◆教育學大意-102年 - 102 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9893
答案:D
難度:適中
38.張老師在進行班級經營時,她持比較開放的觀點,對於班上同學的各項多元表現,例如:具有語文、數學、音樂、美術、體育等長才,或是具有良好人際關係者,皆能加以肯定並適時表揚。她所認同之多元智力論(Multiple Intelligences),是下列那位學者的主張?
(A) 加德納(H. Gardner)
(B) 涂爾曼(L. Terman)
(C) 賽蒙(T. Simon)
(D) 比奈(A. Binet)
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:A
難度:非常簡單
32.教師鼓勵學生參加社團活動,其主要有助於培養學生下列那項智能?
(A) 人際智能
(B) 空間智能
(C) 肢體動覺智能
(D) 自然觀察智能
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 初等考試_教育行政:教育學大意#73978
答案:A
難度:非常簡單