教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
36.史塔佛賓(Stufflebeam,
(D)L.)的所提出的CIPP評鑑模式,不包括下列哪一項:
(A)背景評鑑(contextevaluation)
(B)資訊評鑑(informationevaluation)
(C)過程評鑑(processevaluation)
(D)成果評鑑(productevaluation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
晴龔 高一下 (2012/02/08 21:10)
CIPP評鑑模式是背景評鑑(context evaluation)、輸入評鑑(input evaluation)、過程評鑑(process evaluation)、成果評鑑(product evaluation)四種評鑑方式的縮寫。 l   背景評鑑(context evaluation)來幫助目標的選定 l   輸入評鑑(input evaluation)來幫助研究計劃的修正 l   過程評鑑(process evaluation)來引導方案的實施 l   成果評鑑(product evaluation)來提供考核性決定的參考。   目前教育評鑑一般是採用CIPP模式,分別從四個向度評鑑,一直有很好的評價。其內容詳述如下(王文科,1994): 1、背景評鑑(context evaluation): 它是最基本型態的評鑑,其目在於用來幫助目標的選定。目標是理論的基礎,...
查看完整內容
1F
無暱稱 (2009/06/25 14:42)
背景(Context)、輸入(Input)、過程(Process),及成果(Product)
3F
Yi Chun Liu 國一下 (2012/03/13 18:04)
背書過程