教育哲學題庫下載題庫

上一題
244.存在主義的人性觀,何者為非?
(A)個人有絕對的自由
(B)個人有選擇的權利
(C)人有超越自我的潛力
(D)個人的主觀經驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/15)
存在主義的思想要旨: 倪勒爾在《存在主義與教育》一書中,提出存在主義的共同特徵,作為存在主義充稱為一種哲學的主要理由。              (一)                危機的哲學: 危機的哲學意謂著拯救世界的哲學,存在主義者有個共同抱負, 欲以非理性的存在哲學解除傳統哲學走到盲腸末路的危機;是以,存在哲學是為一種危機哲學,而期望使人過一種較有「人味兒」的生活。「人味兒」的生活是要自己能覺察自己,了解自己的個性,掌握自己未來的方向。              (二)                在憂慮中產生價值: 存在主義者指出憂慮和恐懼是不同的,恐懼讓人沉淪,而憂慮卻讓人覺醒,換句話說,憂...
查看完整內容
37F
king12king12k 國二上 (2015/03/05)
強調主觀經驗的是現象學
38F
jade0727 大三下 (2016/12/29)

還是很亂,祁克果不是有提到個人主觀經驗嗎?

39F
Fighting 大一上 (2017/01/09)

存在主義的思想要旨:

倪勒爾在《存在主義與教育》一書中,提出存在主義的共同特徵,作為存在主義充稱為一種哲學的主要理由。

             (一)                危機的哲學:

危機的哲學意謂著拯救世界的哲學,存在主義者有個共同抱負, 欲以非理性的存在哲學解除傳統哲學走到盲腸末路的危機;是以,存在哲學是為一種危機哲學,而期望使人過一種較有「人味兒」的生活。「人味兒」的生活是要自己能覺察自己,了解自己的個性,掌握自己未來的方向。

             (二)                在憂慮中產生價值:

存在主義者指出憂慮和恐懼是不同的,恐懼讓人沉淪,而憂慮卻讓人覺醒,換句話說,憂...


查看完整內容