教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
34. 有關「合作學習」(Cooperative Learning)的敘述,下列何者正確?
(A)「合作學習」就是結合「分組學習」與「小老師制」的一種教學法
(B)教師評鑑學生的學習結果,係採取個人表揚方式
(C)教師依據學生的合作技巧,採取同質性分組,分派學生至各小組
(D)合作學習教學法已發展出許多方法,其中包括「小組遊戲競賽法」、「拼圖法」、「學生小組成就區分法」等。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
C.f. Chen 高三下 (2010/12/17 17:30)

我想睡了......
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 14:58)
非小老師制
3F
Via Tseng 國三下 (2012/06/06 22:41)

若把「分組學習」和「小老師制」看成等同於合作學習教學法,將會失掉合作學習教學法的本質。「小組合作學習」背後的基本觀念是學生願意見到小組成功地達成學習目標,他們會鼓勵其他同學追求卓越的表現,甚至會幫助其他同學實現之。