教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋

(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Yu-chi Huang 國三下 (2010/07/11 21:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)和「反覆調節的回饋」(balancing feedback)、「時間滯延」。增強的回饋所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生.....看完整詳解
17F
諺承 高三下 (2013/01/03 22:22)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分
  **時間「滯延」就是時間「充分」

寫過 每次看到 就是覺得 滯延就是不對
其實他就是要你多給一點時間
系統思考 可能就要全盤比較 不是 相對 這樣會好記憶一點
18F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/06/11 17:30)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:

「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback):所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑

「反覆調節的回饋」(balancing feedback):是目標導向的過程,例如調節組織架構以追求一定的成長獲利

「時間滯延(時間充分)」:是指,需要經過一段時間之後,才能看出一個變數對另一個變數所產生的影響,若無法事先體認到這情形,便可能使組織在因果之間產生誤判。
19F
教檢加油 高一上 (2015/03/06 11:10)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分