教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
25. 下列何者不是學校輔導計畫中「次級預防」(secondary prevention)所提供給學生的服務措施?
(A)心理治療
(B)心理測驗
(C)同儕輔導
(D)個別諮商
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/28 19:00)
*「初級預防」:以全體發展中的個體為對象,設計各種適當的教育活動或提供對成長有益的機會,增進學生因應問題的能力或改善環境品質,目的在協助學生增加自我調適的能力,增進心理健康,防患未然.....觀看完整全文,請先登入
21F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 13:41)
下列何者不是學校輔導計畫中「次級預防」 (secondary prevention)所提供給學生的服務措施? (A)心理治療
22F
Belleza Chen 高一下 (2014/02/16 12:26)
題目出的有爭議性,有些資料把心理測驗歸於"初級預防",因此B也應該可選,只是論差別性,A心理治療一看就是很嚴重,不屬於次級預防。或許出題老師認為次級預防也有用到心理測驗吧..
參考
http://yamol.tw/note_book.php?bsid=8426&noteid=8876
23F
Ryi Yang 高一下 (2014/07/03 16:09)
下列何者不是學校輔導計畫中「次級預防」(secondary prevention)所提供給學生的服務措 施? 
(A)個別諮商 
(B)心理測驗 
(C)同儕輔導 
(D)心理治療 第 11 頁,共 12 頁