教甄◆班級經營題庫下載題庫

上一題
8、主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的癥結及其可能產生的影響,並且讓學生學習解決自己的問題行為,是屬於何種班級經營模式?
(A)行為改變模式
(B)獨斷訓練模式
(C)現實治療模式
(D)教師效能訓練模式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 10:59)
教師效能訓練模式 •由T. Gordon所倡導。 •主要觀點:教師要以關注和照顧的態度對待學生。學生將會以相同的表現來尊敬教師,所謂雙方均處於無損失的情境。 •教室發生問題的主體是學生時,教師應積極傾聽學生的說法,以便.....看完整詳解
13F
Jiarong 高三上 (2011/09/23 00:00)

key word:師生對話
14F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/08 21:11)

現實治療模式(Reality Therapy)中: 面對問題,重新改過

1)      Glasser【不失敗的學校】

2)      重視個人需求

3)      自我負責、不影響他人來獲取滿足

4)      重視當下與未來

5)      於班會上建立、檢討班規

6)      選擇理論


15F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/08 21:11)

教師效能訓練模式(Teacher Effectiveness Training: 良性溝通

1)      Gordon

2)      避免使用指導式的語言

3)      使用聆聽I message

4)      釐清問題的歸屬