教育心理學題庫下載題庫

上一題
7. 依克伯屈 (W. H. Kilpatrick) 之見解,下列敘述何者為鴉片戰爭的輔學習」(concomitant learning)﹖
(A)知道鴉片戰爭的歷史知識
(B)知道鴉片戰爭有關的地理知識(如五口通商的位置)
(C)因鴉片戰爭而產生民族意識和同仇敵愾之心
(D)因鴉片戰爭不想讀歷史
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2010/12/24 21:20)
「主學習」就是主要教學目標,教有關語文的相關知識,生字、 新詞、解釋名詞、造詞、造句、寫文章…..「副學習」就是因主學習而產生的附帶常識,背景知識…知道寫信的格式,如何寄信,郵票價格, 甚至學.....觀看完整全文,請先登入
8F
珠珠 高一下 (2014/02/06 11:50)
副聯,附輔....唉,怎麼老是錯這裡!
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/24 17:46)
  1. 主學習(Primary Learning):技能學習所要達到的直接教學目的,其內容或係某種知識、技能或係理念價值規範,視課程性質而定。例如:透過學習鴉片戰爭,了解其發生之原因、經過、結果
  2. 副學習(Associate Learning):指與功課有關的思想和觀念而言。例如:透過學習鴉片戰爭,了解中國與英國之地理關係,及吸食鴉片有害健康之知識
  3. 附學習(Concomitant Learning),亦稱輔學習:指學習時養成的理想態度(如實驗課學到科學精神)。例如:透過學習鴉片戰爭激起學生之愛國情操、發憤圖強。
  4. ↑  背好英文也是一種分辨方法。
10F
Doris^^ 小一上 (2016/06/23 05:08)
A:主學習,B:副學習,C:主學習,D:輔(附)學習