教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
18.下面哪一種觀點認為,課程實施是師生在教室中藉由實踐的歷程,發展出彼此教和學的經驗?
(A)忠實觀(fidelity perspective)
(B)締造觀(enactment perspective)
(C)情境觀(environment perspective)
(D)相互調適觀(mutual adaptation perspective)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anthony Liu 高一上 (2010/01/25)     268    
師生共同締造經驗─締造觀 教師與課.....看完整詳解
29F
chrishuang680 高二上 (2017/10/09)     8    

落實觀不等於締造觀。

落實觀:教師依照教學情境與學生溝通以落實教學內容。(課程設計:教師+學生)

相互觀:設計者與教師進行溝通,並適度調整教學內容(課程設計:教師+專家)

締造觀:與師生之間共同創造的教育經驗,教師依照學生的需求自編講義以符合學生的學習需求。(課程設計:教師)

余老師在備課時發現教科書的部分內容,可能會對學生產生負面的潛在課程影響, 便與同儕教師共同設計不含潛在課程負面影響內涵的新方案,再加以實施。余老師的 做法,較屬於下列哪一課程實施的觀點? 
(A)忠實觀 
(B)締造觀 
(C)情境觀 
(D)調適觀 

30F
Ho Yo Yu 高一下 (2017/11/08)     10    

忠實觀>>>教師☆☆.★★★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
31F
吳家慶 高二上 (2018/01/04)     6    

落實  =  締造喔!!!  高明有寫