教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
26.葉老師針對學生的回答說道:「請舉一例支持你的說法並說明理由。」這屬於下列哪一種發問技巧?
(A)轉問(relay)
(B)反問(reverse)
(C)理答(responding)
(D)深入探究(probing)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Huang Chih-Ling 高三下 (2010/02/28 22:01)
發問技巧的實施     1.提出問題         (1)轉引     用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。ex:「你認為誰是美國歷史上最偉大     的總統?」     (2)迅速提示     教師面對某一位學生回答不出或是答案不對時,常會轉問另外一位同學,以便得到正確答案。此種方法往往使回答不出問題的學生產生挫折感或退出討論。為了克服此一問題,教師可採取迅速提示或暗示的策略使學生逐步接近正確答案。     (3)深入探究     有些學生雖然可以做正確的回答,但常常不夠深入,此一策略是在協助被詢問者能對問題做更深入、更詳細的探討。     (4)轉問     此一策略適用於學生向.....觀看完整全文,請先登入
8F
洪碩亨 高二上 (2013/02/23 17:05)
理答算是解答回饋的意思嗎??
9F
Ziv 國一下 (2016/02/19 15:10)
反問:讓學生回答自己的問題
深入探究:讓學生更深層思考問題的核心。

題文提到老師針對學生的問題,進一步的詢問,屬於「深入探究」。
10F
H.Y. Lin 國三下 (2016/02/22 22:03)

轉引:用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。ex:「你認為誰是美國歷史上最偉大的總統?