教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
27.在布魯姆 B.S.Bloom等人的認知領域目標分類體系中,「綜合」是第幾層次的教學目標?
(A)第三
(B)第四
(C)第五
(D)第六
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hao Yu Chen 國二下 (2011/03/11 14:34)
出處:別人好心分享的筆記3.認知、情意、技能(Bloom) 認  知 情  意 技  能 知識→理解→應用→分析→綜合→評鑑 (舊的) 記憶→理解→應用→分析→評鑑→創造 (新的)   2001年雙向度: (1)認知歷程:記憶、了解、應用、分析、評鑑、創.....觀看完整全文,請先登入
20F
格格 國一上 (2014/05/06 14:47)
角色扮演 擔任股長男女皆有 教科書內容之分析 擔任工作不分文書 及 數理 男女工作一樣
21F
littledennie 國一下 (2014/05/06 22:48)
1. 平時以身作則做到性別平等 2. 篩選時事,與學生討論 3. 適時給予學生機會教育 4. 教室工作分派或指派任務時落實性別平等 5. 讓學生體會性別的差異,了解所長
22F
Ku Yi-chia 國二下 (2015/02/24 17:21)

彙整各位前輩的分享,供大家參考與指教:

1.以身作則:了解及接受性別平等教育的核心精神與實質意義,將性別平等教育融入教學中,讓學生潛移默化的學習。

2.班級經營:教室工作分派或指派任務時落實性別平等,避免性別刻板印象的認為女生當學藝股長、男生為體育股長;女生負責內掃區、男生負責外掃區。

3.教學歷程:運用合作學習法、價值澄清法提供學生團體互動的經驗,讓學生了解並發揮所長。

4.多元評量:以多元評量方式了解學生真正的學習過程,給予適合的學習內容與各種不同職業的認識做適性的生涯試探,避免性別刻板印象認為女生文科較好、男生擅長理科。

5.學校行政:規劃性別平等課程,運用全校性的活動加以宣導。

6.教師增能:在職進修或參與研習,積極與專家學者討論學習,提升教師教學敏感度及性別平等教育的專業發展。