週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)題庫下載題庫

上一題
【已刪除】33.採用塔巴教學策略(HildaTaba'sTeachingStrategies)進行單元的教學(如下表)時,針對本單元的教學目標,下列哪一項教學策略最合適?
(A)概念發展(conceptdevelopment)
(B)資料解釋(interpretationofdata)
(C)運用通則(applicationofgeneralization)
(D)解決衝突(resolusionofconflict)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/02/19 22:11)
塔巴(Taba)教學策略塔巴教學策略強調學習者是一個動態、活潑角色的探索模式教學,其兒童是獨特的角色。塔巴模式依據杜威與皮亞傑的理論以及認知發展理論而強調以下四個基礎策略:概念的發展。教師教導兒童分辨每一個概念的特性,將概念的屬性進行分類,標明其概念,並將他分類到廣泛的.....看完整詳解
9F
白蓉 高二下 (2013/03/06 10:06)
塔巴設計了四種水準的認知技能:(1)形成概念(列舉、分組並命名),(2)獲得概念(歸納不同物體具有的共性)(3)推斷和概括(觀察數據中的關係),(4)應用通則(運用已有的通則和事實對新情境下可能發生的事情作出預測)
10F
Joey Chiu 小六上 (2016/08/05 16:44)
請問沒表是要我寫三小
11F
Goretti Luo 高一下 (2016/12/15 16:14)

關鍵字:能理解、能瞭解、能指出

==> 得出,資料解釋策略