教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
33.有關科技輔具的敘述,下列哪一項是不正確的?
(A)盲用電腦、電腦溝通板及電動輪椅是科技輔具
(B)輔具經常採用直接選用或調整後使用,以顧及可及性
(C)為增進教師教學及學生學習而設計的教學輔助器材
(D)選擇以容易使用為主之輔具,避免學生浪費時間學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/15)
PTT特教老師板友sweetnien的回答: 根據美國 PL100-407法案當中對「輔助科技」的定義: 『凡是任何能夠用來增進、維持或提昇身心障礙者之功能性能力的設備或產品系統,不論是直接由市面上購買或訂製、進一步改良的設備或產品,皆.....觀看完整全文,請先登入
8F
spiderman 高一下 (2016/11/28)

(A)盲用電腦、電腦溝通板及電動輪椅是科技輔具

(B)輔具經常採用直接選用或調整後使用,以顧及可及性 
(C)為增進教師教學及學生學習而設計的教學輔助器材 

  科技輔具是為了協助身心障礙者在就醫、就學、就業、就養方面克服障礙的影響,獲得公平的機會,減輕照護者負擔,提高生活自主性,提升生活品質而設計的輔助器材。(參考網址:http://disable.yam.org.tw/node/877 )


(D)選擇以容易使用為主之輔具,避免學生浪費時間學習

  輔具的選擇應顧及安全性、調整性、功能性及有效性。

  其中有效性提及:輔具要能實際解決使用者的需求,應在一定的時間內達成使用者預期的目標,因此操作的便利與效用是需要考慮的。


9F
Jennifer 國三下 (2017/09/01)

選項(A)盲用電腦、電腦溝通板及電動椅是科技輔具

10F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/09/01)
原本題目:

33.有關科技輔具的敘述,下列哪一項是不正確的? (A)盲用電腦、電腦溝通板及電動?u椅是科技輔具 (B)輔具經常採用直接選用或調整後使用,以顧及可及性 (C)為增進教師教學及學生學習而設計的教學輔助器材 (D)選擇以容易使用為主之輔具,避免學生浪費時間學習

修改成為

33.有關科技輔具的敘述,下列哪一項是不正確的? (A)盲用電腦、電腦溝通板及電動輪椅是科技輔具 (B)輔具經常採用直接選用或調整後使用,以顧及可及性 (C)為增進教師教學及學生學習而設計的教學輔助器材 (D)選擇以容易使用為主之輔具,避免學生浪費時間學習