教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
49. 下列哪一項不是合作學習的要素?
(A)異質小組學習
(B)普通班與特教教師共同合作
(C)面對面互動
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/11/26 20:06)
b為協.....觀看完整全文,請先登入
2F
賴彥蓉 大一上 (2015/05/11 08:29)

合作學習是由slavinJohnson提出的,是為了鼓勵孩子們能夠透過團隊學習,來達到互相學習、彼此共同進步的學習法。合作學習的要素有以下幾點:

1.異質性分組:將不同特質的學生分組在一起混合學習。最佳人數為6人。

2.團隊合作:小組之間,互相依賴著成員,互相討論、交流,在討論的過程中,提供了較多知 識給程度較弱後的孩子,提升他們能力;同時也訓練程度較佳的孩子,如何將學到的知識產出、表達。

3.共同獲得增強:當小組共同達到目標時,每一位孩子都能被增強。

 

協同教學:是由多位不同專業領域的老師,組成一個教學團隊,共同做決定、課程設計、學生教學等。

協同教學的特點有以下幾點:

1團隊組成人員:.要由2位以上不同專業領域的老師、學者專家共同組成。

2.合作分工:利用各自的專長彼此合作、分工,做出適合的決定。

3.教學方式:教學活動可分成大班教學、小組教學、個別教學等。