教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
58. 國中三年級之個別化教育計畫,一般簡稱為
(A)IWRP
(B)IHP
(C)ITP
(D)IFSP
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
s920319 高二下 (2014/03/07 23:36)
(A)Individual written rehabilitation plan(IWRP)個人復健計畫
(B)與特教無關
(C)Individual Transition Plan (ITP) 個別化轉銜計畫
(D)Individualized Family Service Plan (IFSP) 個別化家庭服務計畫
2F
Noblesse 高一下 (2014/06/23 20:17)
A選項譯為個別化(職業)重建計畫,意思較完整
3F
s920319 高二下 (2014/06/23 20:35)

個人復建計畫由職業諮商師和身心障礙者一起參與,其目的是設定適當的計畫以達到身心障礙者的職業目標

個人復建計畫的項目包含受雇的目標、居間的目標和復健目的有關,由對個人及其環境所做的評量來決定(和個人的期望一致)、評量受雇後可能需要的服務。

每一個個人復建計畫都包括身心障礙者的長期復健目標,此目標是奠基於評量及職業復健的需求上,包括職業興趣在內。為了達到最大的適切性,目標的設立應該考慮環境因素。

個人復建計畫應詳述與達成目標相關的服務。除了有關輔助科技的服務外,這些服務還包括職業或身體治療,或說話-語言病理學。

參考資料