教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
78. 請問下列的教學目標:“學生能把一段中文翻譯成英文”,符合Bloom 的哪一個認知層次?
(A)知識
(B)理解
(C)應用
(D)分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ying Huei Wu 高一上 (2011/02/06 20:40)
應用是把抽象的原則應用到實際的情況中 .....觀看完整全文,請先登入
11F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/11 10:39)

理解:只能把握所學過的知識或概念。表示的行為動詞有:解釋、說明、舉例說明、摘要、歸納和區別。

應用:將所學到的規則、方法、步驟、原理、原則、概念,應用到新情境。表示的行為動詞有:預測、證明、解決、應用、說明……理由。

http://tw.group.knowledge.yahoo.com/learning-more/article/view?aid=74

12F
黃 泰益 高三下 (2013/03/29 08:43)
請問下列的教學目標:“學生能把一段中文翻譯成英文”,符合Bloom 的哪一個認知層次? (B)理解
13F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/26 23:16)
光是理解中文意義還不足以翻譯
要拿學過的文法出來應用才有可能翻譯成英文吧
應用:將所學到的規則(文法),應用到新情境(每次不同的中文題目)。

怎麼會是理解呢?
存疑