教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
10、個體是以自我為中心,缺乏同情與自我檢核能力,也沒太多的責任感,當事情出錯時總是先苛責別人,因此內心是沒衝突的,處於低層的統整狀態下。這是達波斯基(Dabrowski)之「正向非統整理論」中的何種階段?
(A)初級統整階段
(B)單一階層的非統整階段
(C)次級統整期
(D)自發性的多階層非統整階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia-ju Kan 國一上 (2010/05/25 20:33)
Dabrowski之「正向非統整理論」將資優生的情緒分成五個階段 1.初級統整階段 個體是以自我為中心,缺乏同情與自我檢核能力,也沒太多的責任感,當事情出錯時總是先苛責別人,因此內心是沒衝突的,處於低層的統整狀態下。 2.單一階層的非統整階段 個體常受社會道德觀的左右,內心雖然想背離社會的道德而產生內心的衝突,但終究會顧及別人對自己的看法而放棄,因此此時的內心衝突是最輕微的。 3.自發性的多階層非統整階段 個體有股內在衝動想要達到更高標準,常質疑自己的現況關心"能做什麼.....觀看完整全文,請先登入
1F
南宮茜 高二上 (2010/03/05 23:50)

有人可以幫忙解答嗎...感激