教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
26.根據教育心理學家的建議,學生自尊心建立係於三方面的需求滿足,下列何者為非?
(A)重要感
(B)榮譽感
(C)成就感
(D)有力感
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Chien Ko 高三上 (2011/02/17 00:04)
艾育的教檢通關寶典有哦~ 出字coopersmith自尊心三大要.....看完整詳解
7F
Sheng Yuan Wang 高一下 (2015/02/28 19:26)
自尊心,有就要!(有力、成就、重要)
8F
paula30822dhgm 小一上 (2015/11/10 14:05)
【張春興─教育心理學】
自尊是經由自我評價後,自我接納時的自我價值感,確認自己是有價值的。
古柏史密斯(Coopersmith)1996年於其著作《自尊心的養成》中提出養成自尊心的條件,即是滿足三方面的心理需求:
1.重要感(sense of significance):指個人覺得自我的存在是重要且有意義的,其主要來自與人交往的社會關係。
※教師應對所有學生一致關愛,表現出接納與支持。
2.成就感(sense of competence):指個人能在具有挑戰性的工作中表現出成就,達到自我預期的目標,而產生出一種完美的感受。
※教師應配合學生能力的個別差異,使學生在相對標準下獲得符合其能力的成功經驗。
3.有力感(sense of power):指個人感覺到自己有處理事務及因應困境的能力。
※教師應提供學生多方面生活歷練的機會,鼓勵他自訂目標、自行完成。
9F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/01/22 22:11)
這題可能要讀過才能答對
不然我看到有力這個好像在開玩笑的選項
就選下去了