週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
31. 下列哪一位班級經營學者,提出以「肢體語言」、「獎勵制度」、「有效幫助」的原則和程 序為焦點,幫助教師進行良好的班級經營?
(A)庫寧(J. Kounin)
(B)肯特(L. Canter)
(C)瓊斯(F.H. Jones)
(D) 基諾(H. Ginott)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/08/03 11:02)
班級經營策略 由偏向行為主義觀點,至偏向...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
22F
Puyl Ie 國三上 (2012/04/21 21:13)
分類ㄧ(1)~(7)屬於任務紀律取向,(8)~(12)屬於人際關係取向
(1)行為改變模式:源自B. F. Skinner,鼓勵學生遵守班規,且立即回應,處置公平,並根據學生能力,訂定讚許標準,有效運用讚許,且根據違規程度予以適度懲罰。 
(2)果斷訓育模式:L. Canter & M. Canter倡導,認為班級經營仰賴教師的能力和果斷的意願,不允許學生破壞,以致影響教學的過程。教師與學生都有教學與學習的權利,透過規則訂定與執行來保障此權利,強調紀律和一致性。學生表現破壞行為時,教師可登載名字,留校,轉送學校當局處理或家長來校處理,使學生瞭解規章及其限制。
(3)懲罰模式:J. Dobson「人性本惡,支持懲罰」,注意懲罰上會犯的錯誤,仍給予關懷。 
(4)有效動力...
查看完整內容
23F
李柏油 大一下 (2012/05/17 17:06)

瓊斯..盃..是打籃球的...當★★★"★★".."...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24F
jingfang 高二上 (2017/03/23 22:19)

美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」等方法建立正向班級氣氛,並喚起孩子主動學習的心,減少教室管理的問題。