週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
23.學習成就本來就不佳的小成,這次月考進步三分,所以老師如果要獎勵他,這是考慮到何種價值的選擇?
(A)感情性對感情中性
(B)廣佈性對專門性
(C)普遍性對獨特性
(D)成就對歸因

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
中尉黃 高一上 (2010/02/15)     116    
一般的學生可能要拿60分很容易==>普遍性但是有學習障礙的.....觀看完整全文,請先登入
12F
林佩昀 高一上 (2014/03/01)     4    
4.成就對歸因(Achievement vs. Ascription):亦可稱之為表現對本質(Performance vs. Quality),乃是指行動者對別人的態度是著眼於其實際表現,或考慮其屬性(如年齡、性別)。 
13F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/24)     1    
成就對歸因部分有說明:考慮其本質(如年齡、智力等)成就對歸因部分有說明: 不是也符合題目的情況嗎?
14F
chrishuang680 高二上 (2018/02/19)     1    

普遍性對獨特性:我想應該是面對外在的事件,如小明作弊,但是之前表現都非常的優秀,而且作弊後小明立馬有反省,教師認為有改過的可能性,所以罰勞動服務(自我價值判斷及依照個別狀況-獨特性),但是訓育處卻認為依照校規作弊就是要記大過,需公正無私-普遍性),因此兩方僵持不下。



成就對歸因:我想是內在的歸因,即教師的態度應著眼於學生的實際成績表現(成就),還是依照個別的年齡,智力(歸因)。


不知道這樣對不對,再麻煩各位指教,感恩