教育行政學題庫下載題庫

上一題
22.潘媽媽常常和學校老師討論孩子的學習狀況,並且投入於親師活動與班級活動,可見潘媽媽正在為孩子建立何種資本?
(A)文化資本
(B)經濟資本
(C)人力資本
(D)社會資本
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/27 23:28)
在《資本的形式》中,Bourdieu區分出了三種類型的資本: * 經濟資本:對經濟資源(錢、財物)的擁有。 * 社會資本:群體上的資源、關係、影響與扶持的網絡。布迪厄定義社會資本為「擁有相識和認可等多少有些制度性關係的堅固網絡,這些實際或潛在資源的總和」。Coleman認為以教育來說,分家庭內的社會資本和家庭外的社會資本,前者為親子的家庭關係,後者為父母在社區的人際關係。 * 文化資本:知.....看完整詳解
6F
xu4uap3 高三上 (2012/06/09 10:48)

社會資本--人際關係
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/02 15:39)
潘媽媽常常和學校老師討論孩子的學習狀況,並且投入於親師活動與班級活動,可見潘媽媽正在為孩子建立何種資本?  (D)社會資本
8F
感謝阿摩 高二下 (2016/03/20 16:52)

投入於親師活動與班級活動

父母在社區的人際關係

社會資本