教育心理學題庫下載題庫

上一題
若是你的試題出得很難,讓學生深信個人再怎麼努力考試也考不好,此一現象就是賽利曼(M.Seligman)所提的何種現象?
(A)霍桑效應
(B)比馬龍效應
(C)自我實現預言
(D)習得的無助感
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
默攸楓 國二上 (2012/02/21 21:03)
......我記得我明明點D的......觀看完整全文,請先登入
33F
zhunlaan 高二上 (2014/02/25 11:35)

我也是這樣耶~真奇怪

34F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/04 23:36)
題目及選項設定有瑕疵

1.建議題目修正為:
若是你的試題出得很難,讓學生深信個人再怎麼努力考試也考不好,此一現象就是賽利曼(M.Seligman)所提的何種現象?

2.建議刪除選項E
35F
摩檸Morning 大三上 (2014/05/05 09:27)
原本題目:

若是你的試題出的很難,讓學生深信個人再怎麼努力考試也考不好,此一現象就是賽利曼(M.((E))Seligman)所提的何種現象? (A)霍桑效應(B)比馬龍效應(C)自我實現預言(D)習得的無助感

修改成為

若是你的試題出得很難,讓學生深信個人再怎麼努力考試也考不好,此一現象就是賽利曼(M.Seligman)所提的何種現象? (A)霍桑效應(B)比馬龍效應(C)自我實現預言(D)習得的無助感