教育行政學題庫下載題庫

上一題
47. 教師在九年一貫課程教學中設計統整課程,是屬於聖吉五項修鍊中的哪一項?
(A)建立願景
(B)系統組織
(C)團隊學習
(D)自我超越。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/07/07 10:10)
第一項修練:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習組織的精神基礎,也是一種真正的終生學習。   第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models) 心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見。   第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision) 在傳統.....觀看完整全文,請先登入
8F
Chien-shu Hsu 高二上 (2012/06/11 14:13)

統整課程採用同儕教學

採用的模式是團隊學習

為什麼不能選第四項修練呢?

9F
Yichen Huang 大一上 (2012/06/13 11:08)

因為是〝設計課程〞,所以不是互相學習!
10F
Salome Liu 高三下 (2012/07/20 15:00)

我心願團系~^^