教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
8、以實徵的方式研究教育問題,必須先明白各種量尺(scale)的性質。請問 學生在智力測驗上所得的智商應該是屬於哪一種量尺?
(A)名義量尺 (nominal scale)
(B)順序量尺(ordinal scale)
(C)等距量尺 (interval scale)
(D)等比量尺(ratio scale)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 13:44)
名義變項 (類別量尺) 作辨識或表示類別 次序變項 (等級、順序量尺) 將事物依其特徵或屬性的大小、或多少的程度,排成順序或等級 等距變項 (等差量尺) 等距量尺不僅具有順序量尺的特性,還有差距的意義 能加減.....觀看完整全文,請先登入
3F
Rainbow Cheng 高一上 (2011/05/15 00:53)

之前考過一題,教育程度屬於什麼變相? 阿摩給的答案是名義變相

可是如果根據2F對次序變相的定義: "....多少的程度....做排序....."

我覺得"教育程度"應該是屬於"次序變相"才對吧~~~

這4個便像真的讓人頭很大!!!

4F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/17 23:08)

+1
5F
Renata Hsu 高二上 (2013/07/10 17:30)
智力測驗等量表都是等距