週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
58.下列哪位學者的主張並未影響笛克(W. Dick)和凱雷(L. M. Carey)的系統教學設計模式?
(A)斯肯納(B. F. Skinner)
(B)斯克瑞芬( M. Scriven)
(C)布魯納(J. S. Bruner)
(D)麥格(R. F. Mager)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yi-Hsuan Tsai 國二下 (2010/05/28 12:30)
系統教學模式 (一)、Dick & Carey 之系統教學設計模式是不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中「每個盒子」(步驟)的內容意義。所以,從研究「電腦輔助教學」,教學「計畫教學技術」、「教學系統設計導論」,在研究和教學的理論和實務印證下,使其系統教學設計模式更為完善。 (二)、其發展影響之論點 1.              Skinner (1958): 編序教學、學.....觀看完整全文,請先登入
4F
摩檸Morning 大三上 (2010/03/16 08:31)
原本答案為D,修改為C
6F
盧天才 大一下 (2012/05/24 09:20)

系統教學模式;不斷發展修正模式的可行性,並且在實際教學歷程驗證模式中(步驟)的內容意義。

 

 

學者的主張影 -----  斯肯納 、斯克瑞芬、麥格